+

Egressos e Dissertações

 

Os trabalhos dos alunos do PEG podem ser consultadas através do link dissertações PEG .

 2018

Aluno

Professor

Título

GABRIELA SENA SOUZA

Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

“Otimização da extração de mucilagem de psyllium e avaliação de suas propriedades tecnológicas funcionais”

CAMILA ANDRESSA BISSARO

Prof. Dr. Luiz Mário de Matos Jorge DEQ/UEM – orientador

"Avaliação da qualidade e do consumo energético no processo de secagem intermitente em sementes de soja"

LUCIANA ALVES DA SILVA TAVONE

 Profa. Dra Mônica Regina da Silva Scapim DAL/UEM – orientadora

"Otimização da extração de compostos bioativos de casca de M. calabura por solventes verdes"

PAULO OTÁVIO FIOROTO

 Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann DAL/UEM – orientadora

“Produção de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos de Óleo de Polpa de Macaúba em Reator Contínuo ”

DENISE DE MORAES B. DA SILVA

 Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro DAL/UEM – orientador

“Avaliação das características físicas e sensorial de Snack produzidos com adição de sal(NaCl) na fase de pré-extrusão”

GUSTAVO DE SOUZA MATIAS

 Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni  DES/UEM – orientador

“Ajuste de Modelos Não Lineares de Ordem Fracionária empregado no Estudo da Cinética de Secagem de Soja”

MORGANA ANDRADE DOS SANTOS

 Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

"Caldo de Cana (Saccharum officinarum) probiótico adicionado de prebióticos: aceitação sensorial e estabilidade físico-química"

KAUYSE MATOS NASCIMENTO

 Profª Drª. Rita de Cássia Bergamasco DAL-UEM (orientadora)

“Desenvolvimento de microcápsulas de compostos bioativos de Barbatimão( Stryphnodendron adstringens (Mart) Coville) para aplicação em filmes biodegrádaveis”

JULIANA BEATRIZ MIAZAKI

 Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

" Avaliação da eficiência de coberturas comestíveis com alginato e eritrosina com aplicação de fotodinâmica na conservação de queijos frescos”

 

2019

Aluno

Professor

Título

Ana Carolina Brito Castilho

Profª. Drª Grasiele Scaramal Madrona PEG/UEM – orientadora

“Caracterização da cadeia de queijo artesanal no estado do Paraná”

Pedro Henrique de Paula Souza

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM– orientador

“Fracionamento de Whey Protein Isolado por meio do uso de Tecnologia Supercrítica”

Rayrrine Ferreira Miranda

Profª. Drª. Tatiana Colombo Pimentel IFPR/PEG– orientadora

“Suco de laranja adicionado de L.casei: Estabilidade frente a diferentes métodos de adição de cultura probiótica”

Beatriz de Souza Gonçalves Proença

Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann PEG/UEM - orientadora

“Obtenção de ésteres metílicos do óleo de macaúba usando catalisador de casca de ovo”

Janaina Mayumi Honma

Prof. Dr. Marcelino Luiz Gimenes PEG/UEM -  orientador

“Bioprospecção, seleção e cultivos fermentativos em meio sintético e soro, com microorganismos isolados de laticínio para aproveitamento de resíduo industrial”

Gabrielli Nunes Clímaco

Prof. Dr. Diogo Francisco Rossoni PEG/UEM – orientador

“Otimização da extração de compostos bioativos de beterraba por metodologia de superfície de resposta e método de Bootstrap”

Murilo Emanuel Souza Vieira

Profª. Drª. Rita de Cássia Bergamasco PEG/UEM- orientadora

“Extração assistida por ultrassom da mucilagem de semente de chia (Salvia hispânica l.)”

Lorena Saviani Trentin

Prof. Dr. Antonio Roberto G. Monteiro PEG/UEM- orientador

“Produção de cerveja de trigo com maltes especiais e torrados feitos em escala piloto”

Lucas Yaegashi Campana

Prof. Dr. Vladimir Ferreira Cabral PEG/UEM- orientador

“Utilização de equações de estado PVT para o cálculo da atividade de água de soluções binárias e ternárias de polióis e açúcares”

 

 

2020

 

Aluno

Professor

Título

CINTIA DE OLIVEIRA TITATO

Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

REMOÇÃO DO AMÔNIO DO BICARBONATO DE SÓDIO ALIMENTÍCIO PRODUZIDO VIA CARBONATAÇÃO DO SULFATO DE SÓDIO

ELDER DOS SANTOS ARAUJO

Profª Drª. Mônica Regina da Silva Scapim DAL-UEM (orientadora)

APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DA PRODUÇÃO DE COLORAU COMO FONTE DE CELULOSE PARA USO EM EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS

JÉSSICA MAYURI OMAE

 Profa. Dra Grasiele Scaramal Madrona DAL/UEM – orientadora

CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DO SHELF LIFE DE CLARA DE OVO PASTEURIZADA RESFRIADA SABOR CHOCOLATE

RAFAELA CARVALHO DE SOUZA

 Profª Drª. Dra. Tatiana Colombo Pimentel/IFPR-UEM (orientador)

SOBREMESA CONGELADA SIMBIÓTICA DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE QUIRERA DE ARROZ E ADICIONADA DE Spirulina platensis

TALITA AP. FERREIRA DE CAMPOS

 Profª. Drª. Andresa Carla Feihrmann

COPA SUÍNA SIMBIÓTICA COM ADIÇÃO DA INULINA E DO BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS SUBSP. LACTIS (BB-12) NA FORMA LIVRE E ENCAPSULADO