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Corpo Docente

ANDRESA CARLA FEIHRMANN


Linhas de pesquisa: 

  • Tecnologia e Processamento de Carne e Derivados;
  • Processamento com alta pressão para conservação de produtos de origem animal;
  • Uso de probióticos em produtos cárneos.

E-mail: acfeihrmann@uem.br


ANTONIO ROBERTO GIRIBONI MONTEIRO

Linhas de pesquisa: 

  • Ciência e tecnologia de cereais e amidos;
  • Processos de extrusão em alimentos;
  • Processos cervejeiros;
  • Aproveitamento de resíduos industriais;
  • Propriedade intelectual e inovação no setor de alimentos.

E-mail: argmonteiro@uem.br


DIOGO FRANCISCO ROSSONI

Linhas de pesquisa: 

  • Engenharia de processos e produtos na indústria de alimentos;
  • Métodos computacionais intensivos aplicados a Engenharia de alimentos;
  • Secagem de grãos;
  • Planejamento experimental e otimização de processos.

E-mail: dfrossoni@uem.br


GRASIELE SCARAMAL MADRONA

Linhas de pesquisa: 

  • Desenvolvimento de novos produtos alimentícios;
  • Processos térmicos e não térmicos;
  • Tecnologias alternativas para concentração e extração de compostos bioativos (de frutos e resíduos agroindustriais) visando aplicação em alimentos;
  • Desenvolvimento de novos produtos e processos para indústria de leite e derivados;
  • Propriedade intelectual e inovação no setor de alimentos.

E-mail: gsmadrona@uem.br


MÔNICA REGINA DA SILVA SCAPIM

Linhas de pesquisa: 

  • Tecnologia de Embalagens com foco em Embalagens Biodegradáveis;
  • Processamento de Alimentos de Origem Vegetal;
  • Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais.

E-mail: jprsgrss@yahoo.com.br


RAQUEL GUTTIERRES GOMES

Linhas de pesquisa: 

  • Alimentos Funcionais;
  • Processos de Separação e Controle Ambiental;
  • Transferência da tecnologia em escala de bancada para piloto do processo de modificação de meios porosos granulares para a melhoria da qualidade da água potável;
  • Estudo de métodos alternativo utilizando Moringa Oleífera e membranas modificadas, para remoção de compostos nitrogenados de águas de abastecimento;
  • Obtenção de microcapsulas contendo microrganismos probióticos e aplicação em alimentos;
  • Processamento com alta pressão para conservação de produtos de origem animal;
  • Purificação da proteína coagulante presente na semente de Moringa oleífera, e sua aplicação no tratamento de águas superficiais;
  • Estudo Reológico de Diferentes Tipos e Concentrações de Gomas aplicadas Soro de Leite, Leite em Pó e Extrato Hidrossolúvel de Soja.

E-mail: rggomes@uem.br


RITA DE CÁSSIA BERGAMASCO

Linhas de pesquisa: 

  • Engenharia de processos e produtos na indústria de alimentos;
  • Microencapsulação de ingredientes alimentícios;
  • Microencapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em frozen iogurte;
  • Microencapsulação de corantes naturais, com o objetivo de aumentar a sua estabilidade quando aplicados em alimentos, e a microencapsulação de compostos antimicrobianos (óleos essenciais), para posterior aplicação em embalagens biodegradáveis;
  • Extração da mucilagem de semente de chia e aplicação em produtos alimentícios e filmes biodegradáveis.

E-mail: rcbergamasco@uem.br


TATIANA COLOMBO PIMENTEL

Linhas de pesquisa: 

  • Processos tecnológicos aplicados a alimentos;
  • Bebida fermentada probiótica a base de extrato hidrossolúvel de quirera de arroz;
  • Aproveitamento de subprodutos agroindustriais regionais como fonte de fibras em iogurtes;
  • Sorvete probiótico com sabor de frutas a base de extrato hidrossolúvel de arroz;
  • Suco de laranja potencialmente simbiótico;
  • Biscoitos tipo Cookie com farinha de bagaço de uva proveniente da vitivinicultura como substituto da farinha de trigo;
  • Kefir saborizado com frutas: avaliação físico-química, microbiológica e sensorial;
  • Queijo minas frescal com sabor de frutas ou hortaliças.

E-mail: tatiana.pimentel@ifpr.edu.br


VLADIMIR FERREIRA CABRAL

Linhas de pesquisa: 

  • Engenharia de Processos e produtos na indústria de alimentos;
  • Determinação de propriedades termodinâmicas de alimentos, medidas experimentais do equilíbrio de fases a alta pressão aplicado a processos
    alimentícios;
  • Modelagem termodinâmica de equilíbrio defases de misturas complexas, tecnologia supercrítica (extração de produtos naturais e produção de nanopartículas aplicado a processos e produtos alimentícios).

E-mail: vfcabral@uem.br


MARCOS DE SOUZA

Linhas de pesquisa: 

  • Engenharia de Processos e produtos na indústria de alimentos;
  • Desenvolvimento de um sistema catalítico estruturado para a reforma a vapor do etanol;

E-mail: msouza2@uem.br